wrapper

Виза в Таиланд для граждан Украины, типы туристических виз и особенности их получения. Продление виз, стоимость виз и адрес имиграционного офиса в Бангкоке, в каких случаях нужна виза и когда можно обойтись визой по прилету. 

Читайте также: Куда поехать отдыхать зимой на море ... и почему в Таиланд

ВАЖНОЕ ОБНОВЛЕНИЕ: Сегодня 22 ноября 2018 года на сайте Посольства Украины в Таиланде появилась информация о том, что правительством Таиланда одобрено решение о предоставлении безвизового въезда гражданам Украины на срок до 30 дней. Решение пока только одобрено и НЕ вступило в силу.

На данный момент граждане Украины могут оформить въезд в Королевство Таиланд тремя способами:

  • получить визу по прибытию
  • получить однократная визу

получить многократную визу

Виза по прибытию (Visa On Arrival - VOA)

На нее могут рассчитывать все граждане Украины,  которые хотят провести отпуск в Таиланде сроком не более 15 дней.

Получить визу по прибытию можно в аэропорту прилета на специальной стойке.  Для этого необходимо предоставить следующие документы:

  • Загранпаспорт со сроком  действия  не менее  6 месяцев на дату въезда в страну, в паспорте должна быть как минимум одна чистая страница для визы;
  • 2 фотографии 4х6, сделанные не позднее 6 месяцев до оформления визы;
  • миграционную карточку - ее вам выдадут в самолете;
  • копию авиабилета из Таиланда; если вы прилетели из Киева, авиабилет может быть в третью страну, например в Гонконг или Куала-Лумпур – важен сам факт вылета из страны;
  • визовую анкету, ее выдают миграционные службы Таиланда на стойке;

Визу по прибытию можно продлить максимум на 7 дней в миграционном офисе Таиланда. Стоит это дополнительно 1900 бат.

Перечень наземных пунктов, в которых можно получить  Визу по прибытию (VisaOnArrival):

  • Suvarnabhumi Airport, Bangkok
  • Don Muang International Airport , Bangkok
  • Bangkok Harbour Immigration Checkpoint, Bangkok
  • Sri Racha Immigration Checkpoint , Chonburi
  • Mabtaput Immigration Checkpoint , Rayong
  • U Tapao Airport , Rayong
  • Chiangmai International Airport , Chiangmai
  • Mae Sai Immigration Checkpoint , Chiengrai
  • Chieng Saen Immigration Checkpoint , Chiengrai
  • Chieng Khong Immigration Checkpoint , Chiengrai
  • Chiangrai Airport Immigration Checkpoint, Chiangrai
  • Tak Immigration Checkpoint, Sukhothai International Airport
  • Nong Khai Immigration Checkpoint, Nong Khai
  • Phuket International Airport , Phuket
  • Phuket Immigration Checkpoint , Phuket
  • Hatyai International Airport , Songkhla
  • Sadoa Immigration Checkpoint , Songkhla
  • Songkhla Harbour Immigraion Checkpoint , Songkhla
  • Samui Airport , Surat Thani
  • Samui Immigration Checkpoint , Surat Thani
  • Surat Thani Airport Immigration Checkpoint , Surat Thani
  • Satun Immigration Checkpoint , Satun
  • Krabi Immigration Checkpoint , Krabi
  • Betong Immigration Checkpoint , Yala
  • Pattaya Immigration Check Point (Sattahib Port)
  • Khlong Yai Immigration Check Point
  • Pong nam Ron Immigration Check Point
  • Aranyaprathet Immigration Check Point
  • Mukdahan Immigration Check Point
  • Tak Immigration Check Point
  • Padang Besar Immigration Check Point
  • Sugnay Golok Immigration Check Point

При планировании путешествия в Таиланд более чем на 15 дней необходимо получить визу в Консульстве Королевства Таиланд в Киеве заблаговременно.

Консульство Королевства Таиланд находится по адресу: Киев, пл. Спортивная, 3 (ст.м. Дворец Спорта), Блок «Б», крайний подъезд справа сразу за шлагбаумом, 2-й этаж.

тел. +38 (044) 502 2983

Подробную информацию можно получить Сайте консульства Таиланд

Почетный консул Королевства Таиланд – Радуцкий Михаил Борисович

С 13 ноября 2015 года  вводится новая система виз для туристов, путешествующих в Таиланд. Вместо существующих ранее типов виз, вводится 2 (два) типа туристических виз (Tourist TR) -  Однократная и многократная туристические визы (TR)

Однократная туристическая виза (TR)

Однократная туристическая виза выдается на срок 3 месяца с пребыванием в стране сроком до  60 дней.

Консульский сбор – USD 40.00  

По этой визе можно въехать в Таиланд ОДИН раз. Если туристу необходимо выехать и заехать в Таиланд снова, перед выездом из Таиланда необходимо обратиться в миграционный офис и оформить разрешение на повторный въезд (re-entry permit). Как правило, проблем не возникает.

Например:  в Киеве вам ставят однократную визу сроком на 90 дней. По прибытию в  Тайланд, на границе офицер ставит штамп с длительностью пребывания по этой визе. Обычно - 59 дней. Продлить пребывание по этой визе можно в миграционном офисе сроком на 30 дней. Итого получается 90 дней по однократной туристической визе.

Для однократной визы потребуются следующие документы:

  • Загранпаспорт (срок действия паспорта не менее 6 месяцев с момента въезда в страну)
  • Анкета (заполняется заранее от руки или на компьютере) Распечатать можно здесь http://thaiconsulate.kiev.ua/downloads/application_form.doc
  • 1 фото 3.5×4.5 cm (заранее вклеенное в анкету)
  • Копия первого разворота загранпаспорта
  • Копии оплаченных билетов в обе стороны
  • Справка из банка о состоянии счета ( от 650 USD / чел.) или копии тревел чеков на ту же сумму; (если справка из банка на одна двоих, тогда прикладывается копия свидетельства о браке/рождении, подтверждающая родство, или нотариально заверенное спонсорское письмо, если аппликанты не являются родственниками)
  • Справка с места работы /учебы для работающих/учащихся. Если Вы не работаете/не учитесь, эту справку Вам делать не нужно; Справка с места работы не заменяет справку из банка; для частных предпринимателей — копия свидетельства  о регистрации)

Многократная туристическая виза (TR)

Многократная туристическая виза выдается сроком на 6 месяцев, срок пребывания – до 60 дней после каждого въезда в страну.

Консульский сбор – USD200.00

Для многократной  визы потребуются следующие документы:

  • Загранпаспорт (срок действия паспорта не менее 6 месяцев с момента въезда в страну);
  • Анкета (заполняется заранее от руки или на компьютере); Распечатать можно здесь http://thaiconsulate.kiev.ua/downloads/application_form.doc
  • 1 фото, вклеенное заранее в анкету;
  • Копия первого разворота загранпаспорта;
  • Копии всех билетов, как минимум первый въезд и выезд;
  • Копии брони отелей/места проживания; как минимум первый въезд и выезд;
  • справка с работы/учебы , если работаете/учитесь с указанием должности, период работы, размер зарплаты и период, на который выдается отпуск в связи с поездкой.
  • справка из банка — от 5700 долларов на счету на момент выдачи документа и движение за последние 6 месяцев с балансом от 5700 долларов ежемесячно

Из перечня документов исключено требование обязательной страховки на период путешествия!

Читайте также: 10 вещей которые могут испортить отдых в Таиланде

Миграционный офис в котором можно продлить визу для пребывания в Королевстве Таиланд находится рядом с консульским отделом МИД, в районе аэропорта Дон Мыанг по адресу:

Building B,
Bangkok Government Center,
Chaengwattana Road

Как найти бюджетное жилье в Таиланде

Бюджетное жилье или отели на Пхукете,бюджетное жилье в Бангкоке можно найти через систему бронирования Hotels Combined, сервис, которым я пользуюсь сам. Преимущества сервиса в том, что он сравнивает цены десятков систем бронирования – вам остается выбирать лучшее предложение. В каждой статье или отчете я даю ссылки на отели в которых я останавливался и которые мне понравились.

Как купить дешевый авиаперелет в Бангкок

Авиаперелет из Киева в Бангкок можно купить напрямую у авиакомпаний, но выгоднее всего воспользоваться предложениями перелетов по направлению Киев-Бангкок от aviasales - агрегатор, которым пользуясь я сам. Сервис выбирает наиболее выгодные предложения - вам остается выбрать лучшее по цене, времени вылета или авиакомпании.

Полезные ссылки при планировании путешествий

Aviasales - бюджетные авиабилеты по всему миру

Hotels Combined (RoomGuru) – позволяет сэкономить до 20% при бронировании отелей и апартаментов так как ведет поиск по всем популярным сайтам бронирования, включая Agoda, Booking.com и другие, предлагая лучшие по цене варианты

Booking.com – привычный и удобный сайт поиска и бронирования жилья по всему миру

Airbnb – мировой лидер по поиску апартаментов и квартир для путешествий, зарегистрируйся по ссылке и получи денежный бонус на первое бронирование

Rentalcars – сайт поиска и аренды автомобилей по всем миру с возможностью бесплатной отмены брони

Заказ такси онлайн - вас доставят из аэропорта в отель и наоборот. Водитель встретит с табличкой с вашим именем и доставит до места назначения. Никаких уточнений маршрута не нужно – все делается заранее онлайн. Часто это дешевле чем заказ такси на месте и очень удобно. Знание английского языка не обязательно.

Страхование путешественника - лучший онлайн сервис продажи страховых услуг от ведущих страховых компаний

Заказ туров онлайн из Украины – Місто-трэвел  - это единственный онлайн оператор по продаже онлайн туров, который хорошо зарекомендовал себя 

Остаёмся на связи!

Свежие репортажи на моей страничке Facebook

Актуальные новости из путешествий на моём канале в Telegram

Мои путешествия – в Instagram

Советую также почитать:

Как добраться в Камбоджу из Бангкока

Бюджетное жилье в Таиланде: Бангкок плюс популярные острова

Как добраться из Бангкока на Пхукет

Лучшие смотровые площадки в Бангкоке

10 вещей которые могут испортить отдых в Таиланде 

Последнее изменение Воскресенье, 13 Январь 2019

Комментарии  

0 #58 Yura 16.01.2019 12:26
Приветствую,

на сайте консульства указано что для визы по прибытию нужно предьявить 20000 бат. На сайте миграционной службы Таиланда указано к предьявлению 10000 бат.
Кто знает как дело обстоит на практике?
Цитировать
0 #57 AlexUA 14.01.2019 14:18
Цитирую Слава Т.:
Почему платными? Везде указано, что сбор сняли.

Насчет "везде" не знаю и не хочу знать. А на сайте посольства Таиланд в Украине такая информация:
"c 15 ноября 2018 по 13 января 2019 визовый сбор для Визы по прилету для владельцев паспортов стран, граждане которых могут получать Визу по прилету, включая граждан Украины, отменен ! По истечению данного периода визовый сбор для Визы по прилету будет снова составлять 2000 бат."
Цитировать
0 #56 AlexUA 14.01.2019 14:16
Цитирую Слава Т.:
Если срок вашего пребывания в Таиланде не превышает 15 дней, то вы можете не тратить время на получение визы в консульстве и получить визу по прибытию (visa on arrival – VOA).
Правительство Таиланда освободило туристов из Украины, Казахстана и Узбекистана с 15 ноября до конца апреля 2019 года от уплаты визового сбора (2000 бат) на визу по прибытии.

Правительство Таиланда освободило от уплаты сбора граждан Украины на период c 15 ноября 2018 по 13 января 2019!
Вот выдержка из сайта Посольства Таиланда в Украине
"c 15 ноября 2018 по 13 января 2019 визовый сбор для Визы по прилету для владельцев паспортов стран, граждане которых могут получать Визу по прилету, включая граждан Украины, отменен ! По истечению данного периода визовый сбор для Визы по прилету будет снова составлять 2000 бат."
Цитировать
0 #55 Слава Т. 14.01.2019 12:47
Если срок вашего пребывания в Таиланде не превышает 15 дней, то вы можете не тратить время на получение визы в консульстве и получить визу по прибытию (visa on arrival – VOA).
Правительство Таиланда освободило туристов из Украины, Казахстана и Узбекистана с 15 ноября до конца апреля 2019 года от уплаты визового сбора (2000 бат) на визу по прибытии.
Цитировать
0 #54 Слава Т. 14.01.2019 12:40
Цитирую AlexUA:
Цитирую Слава Т.:
Добрый день. Столько инфо, что можно запутаться про визы. Хотим поехать в Таиланд 31 го января. Там побыть пару дней - потом поехать в Лаос, Камбоджу и т.д. Вернуться в Таиланд числа 19 го и обратно в Украину. В таком случае достаточно будет оформить 2 раза виза по прибытию? Возможно ли это сделать второй раз с Лаоса например и через заезд по земле? Оба раза будут бесплатными эти визы? Спасибо за ответы.

Да, вам нужно два раза оформить визы по прибытию (VOA)
Оба раза визы будут платными - 2000 бат


Почему платными? Везде указано, что сбор сняли.
Цитировать
+1 #53 AlexUA 13.01.2019 21:11
Цитирую Слава Т.:
Добрый день. Столько инфо, что можно запутаться про визы. Хотим поехать в Таиланд 31 го января. Там побыть пару дней - потом поехать в Лаос, Камбоджу и т.д. Вернуться в Таиланд числа 19 го и обратно в Украину. В таком случае достаточно будет оформить 2 раза виза по прибытию? Возможно ли это сделать второй раз с Лаоса например и через заезд по земле? Оба раза будут бесплатными эти визы? Спасибо за ответы.

Да, вам нужно два раза оформить визы по прибытию (VOA)
Оба раза визы будут платными - 2000 бат
Цитировать
0 #52 Слава Т. 13.01.2019 20:53
Добрый день. Столько инфо, что можно запутаться про визы. Хотим поехать в Таиланд 31 го января. Там побыть пару дней - потом поехать в Лаос, Камбоджу и т.д. Вернуться в Таиланд числа 19 го и обратно в Украину. В таком случае достаточно будет оформить 2 раза виза по прибытию? Возможно ли это сделать второй раз с Лаоса например и через заезд по земле? Оба раза будут бесплатными эти визы? Спасибо за ответы.
Цитировать
0 #51 AlexUA 25.12.2018 21:02
Цитирую Юля Коваленко:
Срочный вопрос. Непредвиденно решили лететь в Тайланд на месяц, вылет 31.12. Не успеваем оформить визу тут, как быть, что делать ? ))

Получать визу по прибытию (VOA) только на 15 дней. Продлить визу по прибытию нельзя. Точнее, можно, но на несколько дней по состоянию здоровья, например и на короткий срок.
В вашем случае остается только одно - делать "виза ран" в Малайзию или Камбоджу. То есть вылет в Малайзию на короткий срок, на пару дней и затем снова прилет в Таиланд.
В Куала Лумпур есть что посмотреть или в Камбоджу в Ангкор.
По другому, вменяемых способов нет.
Учитывайте, что Визу по прибытию можно получить при наличии обратного рейса, в вашем случае для "визаран" в Малайзию или Камбоджу, например.
Цитировать
0 #50 Юля Коваленко 25.12.2018 18:00
Срочный вопрос. Непредвиденно решили лететь в Тайланд на месяц, вылет 31.12. Не успеваем оформить визу тут, как быть, что делать ? ))
Цитировать
0 #49 AlexUA 18.12.2018 22:22
Цитирую Тарас Антонюк:
Здравствуйте, хотел спросить можно ли открыть визу не в Киеве , а в Варшаве?

Можно
Цитирую Тарас Антонюк:
И еще вопрос, нужно ли открывать визу если прибытие в Таиланд 25 января и срок пребывания составляет 16 дней?

Да, нужно получить визу.
Цитировать

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте:
     

Защитный код
Обновить

О нас

Больше всего на свете мы любим путешествовать и готовиться к новым поездкам. Мы тратим на это практически все наше свободное время и средства. Мы настоящие маньяки странствий и охотно делимся не только практическими знаниями, но и эмоциями. Только о путешествиях и обо всем, что с ними связано. Только о том, что мы умеем и в чем разбираемся.

Рекомендуем

room-expert.com

Room-Expert.com – сайт, который целиком посвящен жилью в путешествии. Отели, хостелы, апартаменты или частные дома – мы знаем об этом почти все и делимся информацией с вами.

Контакты

Я всегда готов к сотрудничеству и участию в совместных проектах со спонсорами и туристическими фирмами.
Мои контакты: Алексей (AlexUA) Гаврилюк
mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.