wrapper

Виза в Таиланд для граждан Украины, типы туристических виз и особенности их получения. Продление виз, стоимость виз и адрес имиграционного офиса в Бангкоке, в каких случаях нужна виза и когда можно обойтись визой по прилету. 

Читайте также: Куда поехать отдыхать зимой на море ... и почему в Таиланд

На данный момент граждане Украины могут оформить въезд в Королевство Таиланд тремя способами:

  • получить визу по прибытию
  • получить однократная визу
  • получить многократную визу

Виза по прибытию (Visa On Arrival - VOA)

На нее могут рассчитывать все граждане Украины,  которые хотят провести отпуск в Таиланде сроком не более 15 дней.

Получить визу по прибытию можно в аэропорту прилета на специальной стойке.  Для этого необходимо предоставить следующие документы:

  • Загранпаспорт со сроком  действия  не менее  6 месяцев на дату въезда в страну, в паспорте должна быть как минимум одна чистая страница для визы;
  • 2 фотографии 4х6, сделанные не позднее 6 месяцев до оформления визы;
  • миграционную карточку - ее вам выдадут в самолете;
  • копию авиабилета из Таиланда; если вы прилетели из Киева, авиабилет может быть в третью страну, например в Гонконг или Куала-Лумпур – важен сам факт вылета из страны;
  • визовую анкету, ее выдают миграционные службы Таиланда на стойке;
  • с 1 сентября 2016 года визовый сбор составит 2000 бат (около 57 долларов США), обменять доллары можно в аэропорту Бангкока, справа от визовой стойки; (на период с 1 деабря 2016 года по 28 февраля 2017 года визовый сбор по прилету составит 1000 бат)

Миграционная служба может попросить предъявить наличные или платежные карты для подтверждения платежеспособности. 10 000 бат на человека или 20 000 бат на семью.  

Визу по прибытию можно продлить максимум на 7 дней в миграционном офисе Таиланда. Стоит это дополнительно 1900 бат.

Перечень наземных пунктов, в которых можно получить  Визу по прибытию (VisaOnArrival):

  • Suvarnabhumi Airport, Bangkok
  • Don Muang International Airport , Bangkok
  • Bangkok Harbour Immigration Checkpoint, Bangkok
  • Poipet border crossing Immigration Checkpoint (граница с Камбоджей) 
  • Sri Racha Immigration Checkpoint , Chonburi
  • Mabtaput Immigration Checkpoint , Rayong
  • U Tapao Airport , Rayong
  • Chiangmai International Airport , Chiangmai
  • Mae Sai Immigration Checkpoint , Chiengrai
  • Chieng Saen Immigration Checkpoint , Chiengrai
  • Chieng Khong Immigration Checkpoint , Chiengrai
  • Chiangrai Airport Immigration Checkpoint, Chiangrai
  • Tak Immigration Checkpoint, Sukhothai International Airport
  • Nong Khai Immigration Checkpoint, Nong Khai
  • Phuket International Airport , Phuket
  • Phuket Immigration Checkpoint , Phuket
  • Hatyai International Airport , Songkhla
  • Sadoa Immigration Checkpoint , Songkhla
  • Songkhla Harbour Immigraion Checkpoint , Songkhla
  • Samui Airport , Surat Thani
  • Samui Immigration Checkpoint , Surat Thani
  • Surat Thani Airport Immigration Checkpoint , Surat Thani
  • Satun Immigration Checkpoint , Satun
  • Krabi Immigration Checkpoint , Krabi
  • Betong Immigration Checkpoint , Yala
  • Pattaya Immigration Check Point (Sattahib Port)
  • Khlong Yai Immigration Check Point
  • Pong nam Ron Immigration Check Point
  • Aranyaprathet Immigration Check Point
  • Mukdahan Immigration Check Point
  • Tak Immigration Check Point
  • Padang Besar Immigration Check Point
  • Sugnay Golok Immigration Check Point

При планировании путешествия в Таиланд более чем на 15 дней необходимо получить визу в Консульстве Королевства Таиланд в Киеве заблаговременно.

Консульство Королевства Таиланд переехало и сейчас находится по адресу: Киев, пл. Спортивная, 3 (ст.м. Дворец Спорта), Блок «Б», крайний подъезд справа сразу за шлагбаумом, 2-й этаж.

тел. +38 (044) 502 2983

Подробную информацию можно получить Сайте консульства Таиланд

Почетный консул Королевства Таиланд – Радуцкий Михаил Борисович

С 13 ноября 2015 года  вводится новая система виз для туристов, путешествующих в Таиланд. Вместо существующих ранее типов виз, вводится 2 (два) типа туристических виз (Tourist TR) -  Однократная и многократная туристические визы (TR)

Однократная туристическая виза (TR)

Однократная туристическая виза выдается на срок 3 месяца с пребыванием в стране сроком до  60 дней.

Консульский сбор – USD 40.00 ( в период с 1 декабря 2016 года по 28 февраля 2017 года БЕСПЛАТНО) 

По этой визе можно въехать в Таиланд ОДИН раз. Если туристу необходимо выехать и заехать в Таиланд снова, перед выездом из Таиланда необходимо обратиться в миграционный офис и оформить разрешение на повторный въезд (re-entry permit). Как правило, проблем не возникает.

Например:  в Киеве вам ставят однократную визу сроком на 90 дней. По прибытию в  Тайланд, на границе офицер ставит штамп с длительностью пребывания по этой визе. Обычно - 59 дней. Продлить пребывание по этой визе можно в миграционном офисе сроком на 30 дней. Итого получается 90 дней по однократной туристической визе.

Для однократной визы потребуются следующие документы:

  • Загранпаспорт (срок действия паспорта не менее 6 месяцев с момента въезда в страну)
  • Анкета (заполняется заранее от руки или на компьютере) Распечатать можно здесь http://thaiconsulate.kiev.ua/downloads/application_form.doc
  • 1 фото 3.5×4.5 cm (заранее вклеенное в анкету)
  • Копия первого разворота загранпаспорта
  • Копии оплаченных билетов в обе стороны
  • Справка из банка о состоянии счета ( от 650 USD / чел.) или копии тревел чеков на ту же сумму; (если справка из банка на одна двоих, тогда прикладывается копия свидетельства о браке/рождении, подтверждающая родство, или нотариально заверенное спонсорское письмо, если аппликанты не являются родственниками)
  • Справка с места работы /учебы для работающих/учащихся. Если Вы не работаете/не учитесь, эту справку Вам делать не нужно; Справка с места работы не заменяет справку из банка; для частных предпринимателей — копия свидетельства  о регистрации)

Многократная туристическая виза (TR)

Многократная туристическая виза выдается сроком на 6 месяцев, срок пребывания – до 60 дней после каждого въезда в страну.

Консульский сбор – USD200.00

Для многократной  визы потребуются следующие документы:

  • Загранпаспорт (срок действия паспорта не менее 6 месяцев с момента въезда в страну);
  • Анкета (заполняется заранее от руки или на компьютере); Распечатать можно здесь http://thaiconsulate.kiev.ua/downloads/application_form.doc
  • 1 фото, вклеенное заранее в анкету;
  • Копия первого разворота загранпаспорта;
  • Копии всех билетов, как минимум первый въезд и выезд;
  • Копии брони отелей/места проживания; как минимум первый въезд и выезд;
  • справка с работы/учебы , если работаете/учитесь с указанием должности, период работы, размер зарплаты и период, на который выдается отпуск в связи с поездкой.
  • справка из банка — от 5700 долларов на счету на момент выдачи документа и движение за последние 6 месяцев с балансом от 5700 долларов ежемесячно

Из перечня документов исключено требование обязательной страховки на период путешествия!

Читайте также: 10 вещей которые могут испортить отдых в Таиланде

Миграционный офис в котором можно продлить визу для пребывания в Королевстве Таиланд находится рядом с консульским отделом МИД, в районе аэропорта Дон Мыанг  по адресу:

Building B,
Bangkok Government Center,
Chaengwattana Road

Как найти бюджетное жилье в Таиланде

Бюджетное жилье или отели на Пхукете,бюджетное жилье в Бангкоке можно найти через систему бронирования Hotels Combined, сервис, которым я пользуюсь сам. Преимущества сервиса в том, что он сравнивает цены десятков систем бронирования – вам остается выбирать лучшее предложение. В каждой статье или отчете я даю ссылки на отели в которых я останавливался и которые мне понравились.

Как купить дешевый авиаперелет в Бангкок

Авиаперелет из Киева в Бангкок можно купить напрямую у авиакомпаний, но выгоднее всего воспользоваться предложениями перелетов по направлению Киев-Бангкок от aviasales - агрегатор, которым пользуясь я сам. Сервис выбирает наиболее выгодные предложения - вам остается выбрать лучшее по цене, времени вылета или авиакомпании.

ВНИМАНИЕ! С 1 декабря 2018 по 31 января 2019 визы (только Tourist Single Entry Visa), выданные Посольствами или Консульствами Таиланда, будут бесплатными!

Визовый сбор для Визы по прилету на этот период составит 1000 бат.

С 1 февраля 2019 года консульские и визовые сборы будут взиматься в прежнем размере.

Об этом сообщил сайт консульства Таиланда в Киеве.

Интернет-сайты, которые помогают сэкономить при самостоятельном планировании путешествий

Aviasales - бюджетные авиабилеты по всему миру

RoomGuru – поиск бюджетного жилья, отелей и апартаментов по всему миру и по всем популярным сайтам бронирования, включая Agoda, Booking.com  и другие популярные системы бронирования

Booking.com – привычный и удобный поиск и бронирования жилья по всему миру

Rentalcars – аренда автомобилей по всем миру с возможностью бесплатной отмены брони

Busfor - сайт для покупки билетов на автобус по Европе и странам СНГ

Оставайтесь на связи!

Свежие репортажи на моей страничке Facebook

Актуальные новости из путешествий на моем канале в Telegram

Мои путешествия – в Instagram

Советую также почитать:

Как добраться в Камбоджу из Бангкока

Бюджетное жилье в Таиланде: Бангкок плюс популярные острова

Как добраться из Бангкока на Пхукет

Лучшие смотровые площадки в Бангкоке

10 вещей которые могут испортить отдых в Таиланде 

Последнее изменение Суббота, 10 Ноябрь 2018

Комментарии  

0 #32 слава 17.11.2018 00:19
блдь по моему я проебался дважды, во 1ых так и знал что опять будет акция на бесплатку в таиланд, заплатил 40. ну это такое, -никогда не знаешь. теперь: улетаю из бангкока тайсмайл в камбоджу, купил билет, но багаж же нужно переложить, дурраааак.
1ый вопрос: тайсмайл не имеет стойки, надо выходить?
2ой: во сколько я влетел и как лучше получить транзитку, дело в том что у меня есть виза тай и камбожи электронка, но тайскую я гасить не хочу! я вернусь через 2а мес! что делать дурню??
Цитировать
0 #31 AlexUA 15.11.2018 16:33
Цитирую Tania Malivanchuk:
Здравствуйте! Бесплатная визи на НГод сроком до 15 дней оформляется только в Киеве или возможно получить её бесплатно и по прилёту в аэропорту? И, если нужна виза на НГод сроком на 16 дней, что дешевле - заплатить за визу вконсульстве 40$заранее или оплатить штраф по прилету за 2 дня?

Бесплатно только в консульстве Киева
Если срок пребывания больше двух недель, то проще и дешевле оформить визу Таиланда в Консульстве Киева чем платить штраф.
Цитировать
0 #30 Tania Malivanchuk 15.11.2018 12:01
Здравствуйте! Бесплатная визи на НГод сроком до 15 дней оформляется только в Киеве или возможно получить её бесплатно и по прилёту в аэропорту? И, если нужна виза на НГод сроком на 16 дней, что дешевле - заплатить за визу вконсульстве 40$заранее или оплатить штраф по прилету за 2 дня?
Цитировать
0 #29 AlexUA 03.08.2018 22:40
Цитирую Юля Джулинець:
Доброго дня!Підкажіть, будь ласка, якщо я прилітаю в Бангкок і того ж самого дня маю білет з Бангкока в Індонезію, чи потрібно оформляти візу по прибутті?
Через два тижні я повертаюсь з Індонезії в Бангкок і планую залишитись там також на два тижні. В такому випадку відкривати транзитну візу чи можна оформити дві візи по прибутті? Дякую!

Якщо ви залишаетесь в Таїланді на два тижні вам потрібна віза по прибуттю або двократна віза. Чи потрібна віза із Бангкока в Індонезію залежить від того чи є транзитна стійка реєстрації у авіакомпанії якою ви летите. В противному випадку вам прийдеться отримувати дві візи по прибуттю (VOA)
Але я б краще зробив двократну візу в посольстві в Києві.
Цитировать
0 #28 Юля Джулинець 03.08.2018 18:42
Доброго дня!Підкажіть, будь ласка, якщо я прилітаю в Бангкок і того ж самого дня маю білет з Бангкока в Індонезію, чи потрібно оформляти візу по прибутті?
Через два тижні я повертаюсь з Індонезії в Бангкок і планую залишитись там також на два тижні. В такому випадку відкривати транзитну візу чи можна оформити дві візи по прибутті? Дякую!
Цитировать
0 #27 AlexUA 29.07.2018 18:15
Цитирую Римма Тищенко:
Добрый день
Подскажите пожалуйста, если у нас туристы летят единым билетом из Киева в Сидней через Бангкок, стыковка 3 часа в Бангкок
Нужно ли оформлять заранее транзитную визу ?
Стыковка 3 часа в Бангкоке:
LH772 U5S2R5 Frankfurt Intl (FRA),Frankfurt Suvarnabhumi Intl Arpt (BKK),Bangkok
QF24 U5S2R5 Suvarnabhumi Intl Arpt (BKK),Bangkok Sydney Kingsford Smith Arpt (SYD),Sydney
Буду признательна за обратную связь.

Если пассажир покидает транзитную зону для пересадки на другой рейс - ему нужна транзитная виза, в вашем случае двукратная. если транзитная зона не покидается - виза не нужна. Покидают ли транзитную зону пассажиры летящие рейсом который вы назвали я не знаю.
В вашем случае я бы уточнил есть ли у авиакомпании транзитная стойка для регшистрации пассажиров без визы или нет. если есть -все ОК, виза НЕ нужна, если транзитной стойки нет- придется оформить двукратную тайскую транзитную визу
Цитировать
0 #26 Римма Тищенко 27.07.2018 12:55
Добрый день
Подскажите пожалуйста, если у нас туристы летят единым билетом из Киева в Сидней через Бангкок, стыковка 3 часа в Бангкок
Нужно ли оформлять заранее транзитную визу ?
Стыковка 3 часа в Бангкоке:
LH772 U5S2R5 Frankfurt Intl (FRA),Frankfurt Suvarnabhumi Intl Arpt (BKK),Bangkok
QF24 U5S2R5 Suvarnabhumi Intl Arpt (BKK),Bangkok Sydney Kingsford Smith Arpt (SYD),Sydney
Буду признательна за обратную связь.
Цитировать
0 #25 Римма Тищенко 27.07.2018 12:55
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, если у нас туристы летят единым билетом из Киева в Сидней через Бангкок, стыковка 3 часа в Бангкок
Нужно ли оформлять заранее транзитную визу ?
Стыковка 3 часа в Бангкоке:
LH772 U5S2R5 Frankfurt Intl (FRA),Frankfurt Suvarnabhumi Intl Arpt (BKK),Bangkok
QF24 U5S2R5 Suvarnabhumi Intl Arpt (BKK),Bangkok Sydney Kingsford Smith Arpt (SYD),Sydney
Буду признательна за обратную связь.
Цитировать
0 #24 AlexUA 11.03.2018 22:23
Цитирую DEL:
Добрый день я сейчас в Камбодже с 30 дневной визой. Украинец. Хочу поехать в Тайланд. Нужно ли мне делать визу в Тай на границе или моя камбоджийская виза уже дает возможность попасть в Тай? И смогу ли я пройти на границе с Камбоджей? так как из Камбоджи есть автобус в Бангкок...

Камбоджийская виза НЕ дает возможности попасть в Тай. Нужно делать Visa On Arrival на границе с Таиландом. Актуальные пункты пересечения границы есть в статье - проверьте. У вас скорее всего пункт пересечения границы с Камбоджей - Пойпет, там есть возможность поставить визу по прибытию.
Цитировать
0 #23 DEL 11.03.2018 17:00
Добрый день я сейчас в Камбодже с 30 дневной визой. Украинец. Хочу поехать в Тайланд. Нужно ли мне делать визу в Тай на границе или моя камбоджийская виза уже дает возможность попасть в Тай? И смогу ли я пройти на границе с Камбоджей? так как из Камбоджи есть автобус в Бангкок...
Цитировать

Добавить комментарий

Для того, чтобы оставлять комментарии, авторизируйтесь на сайте:
     

Защитный код
Обновить

О нас

Больше всего на свете мы любим путешествовать и готовиться к новым поездкам. Мы тратим на это практически все наше свободное время и средства. Мы настоящие маньяки странствий и охотно делимся не только практическими знаниями, но и эмоциями. Только о путешествиях и обо всем, что с ними связано. Только о том, что мы умеем и в чем разбираемся.

Рекомендуем

room-expert.com

Room-Expert.com – сайт, который целиком посвящен жилью в путешествии. Отели, хостелы, апартаменты или частные дома – мы знаем об этом почти все и делимся информацией с вами.

Контакты

Я всегда готов к сотрудничеству и участию в совместных проектах со спонсорами и туристическими фирмами.
Мои контакты: Алексей (AlexUA) Гаврилюк
mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.